Logo, vinoteca.lu

Découverte d'un domaine : Marchesi Incisa della Rochetta

La famille Marchesi Incisa della Rochetta a des racines de plus de 1000 ans dans la région du Piémont. Impliqués dans la viticulture et les vignobles depuis plusieurs siècles, leurs cousins germains se sont rendus en Toscane pour fonder et promouvoir les vins Sassacaia. Le clan du Piémont est resté fidèle à ses racines en produisant des raisins indigènes comme le Barbera, le Grignolino, le Moscato d’Asti et l’Arneis, ainsi qu’une riche histoire avec les cépages internationaux Pinot Noir et Merlot. Leopoldo Incisa a été l’un des premiers scientifiques du vin à la fin des années 1850. Il a apporté des vignes de Pinot Noir de Bourgogne au Piémont et a commencé à les cultiver sur la colline de ses vignobles Rocchetta Tanaro.

vin blanc

  • Arneis - Roero     20120        20.10 €   

     

    Une aventure de fruits et de fleurs. Notes de cœur d’acacia, de pomme verte, de pêche et d’abricot. Fruits à noyau et cantaloup. Vin léger-moyennement corsé, lisse et croquant, frais et persistant sec, savoureux et minéral.

vins rouges​​​​​​

  • Sant’Emiliano - Nebbiolo - Barbera d’Asti Superiore    2018        30.00 €        

    Produit avec des raisins Barbera, vieillis en fûts de chêne jusqu’à 18 mois. Sant’Emiliano est une interprétation du Barbera dans laquelle l’utilisation maîtrisée de barriques contribue à ajouter de la complexité et de la structure au vin qui représente au mieux le territoire du Monferrato. Le Sant’Emiliano est un vin d’une grande élégance et d’un grand équilibre, produit avec une attention extraordinaire à la qualité, tant dans le vignoble que dans la cave.

     

  • Dallalto- Nebbiolo - Barolo    2018        54.50 €  

    Dallalto c’est un excellent exemple de Barolo traditionnel vieilli en grands fûts de chêne. Les raisins Nebbiolo utilisés pour ce Barolo proviennent de certaines des zones les plus appropriées autour d’Alba (Serralunga, Verduno), soigneusement sélectionnés et vinifiés pour produire un vin de grande qualité et personnalité. C’est un Barolo vinifié de façon traditionnelle (dans de grands fûts de chêne, avec des capacités allant de 20 à 100 hl), donc avec une utilisation non prévaricatrice du bois et en même temps capable de structurer le vin avec des tanins veloutés.

     

au prix de 99 € au lieu de 105,60 €

0 of 0