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Découvertes d'un domaine :

Lopez Cristobal - Ribera del Duero

Cette appellation qui longe la partie espagnole du Douro portugais est particulièrement connue pour avoir donné naissance au Vega Sicilia, considéré toujours comme le plus grand vin d’Espagne.

Le domaine viticole Lopez Cristobal existe depuis 1994 lorsque Santiago Lopez réalisa son rêve ultime: créer son propre domaine viticole. C’était son père qui avait fondé ce domaine familial en 1930 en commençant une entreprise agricole. Il ne produisait pas de vins lui-même, mais vendait sa récolte à d’autres producteurs de vin. Le nom de Lopez Cristobal est la combinaison de son propre nom de famille et de celui de sa femme, Lola Cristobal. Entre-temps, le fils Galo a rejoint ses parents sur le domaine. Ce beau domaine de 50 hectares est situé au coeur de l’appellation Ribera del Duero dans la petite commune de Roa de Duero. Il est composé de neuf vignobles différents possédant chacun leur terroir et leurs caractéristiques propres. Sur ce domaine, tout est bien pensé, les installations sont parmi les plus modernes qu’on trouve sur le marché et une propreté sans faille règne dans les chais. Autant de facteurs qui contribuent à l’élaboration de vins de grande classe.

vins rouges

  • Roble     2019        11.20 €

    Issue de tempranillo (tinto fino) à 95% et de merlot à 5%, cette cuvée est une belle réussite. Les vignes âgées de 20 ans en moyenne poussent sur un sol argilocalcaire à une altitude de 770 mètres. Les raisins cueillis à la main subissent un tri sévère. Le vin repose pendant 3 mois en fûts de chêne français neufs à 100%. Résultat : une combinaison magique d’un fruité intense et d’un boisé noble, un vin élégant et harmonieux, ample et charnu, qui se termine sur une finale complexe. 

  • Crianza    2018        19.20 €

    Issu d´un vignoble âgé de 30 ans situé à 790 mètres d’altitude de sol calcaire. Après être passé à travers divers procédés, y compris la fermentation alcoolique à une température constante de 28 degrés, Lopez Cristobal Crianza est vieilli pendant douze mois en fûts de chêne français (70%) et américain (30%). Avant d’être commercialisé, ce vin est conservé une année de plus en bouteille. Grande classe avec un fruité impressionnant.

  • Parcela No.1    2016    29.90 €

    Cette nouvelle cuvée du domaine est vieillie 16 mois en fûts de chêne français (70%) et américain (30%) et 24 mois en bouteille. Couleur intense, cerise foncé, sans nuances de tuile. Nez mûr, avec des fruits noirs, complexe, riche en nuances, avec du terroir. Plein en bouche, charnu, harmonieux, concentré, avec des tanins agréables et puissants, épicé, savoureux et persistant.

au prix de 60 € au lieu de 60,30 €

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