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Quelques découvertes

 

vin blanc

  • Domaine du Pegau - Réservée Châteauneuf-du-Pape - France    2019        46.49 €

    Laissons parler le Wine Advocate (Robert Parker) avec 95/100 : “Pegau’s 2019 Châteauneuf du Pape Blanc Cuvée Réservée is almost Burgundian in character, the way it balances upfront generosity with mouthwatering length. The flavors are different, offering hints of crushed stone, underripe pineapple, white peach and dried spices, then this medium to full-bodied wine adds vaguely chalky textural elements on the long finish. Silky and streamlined, it does a wonderful job of preserving freshness throughout.”

vins rouges

  • El Escocès Volante - El Puno Tinto - Aragon - Espagne    2016        33.41 €

    El Escocés Volante est le projet personnel de l’oenologue écossais et Master of Wine, Norrel Robertson. Norrel et sa famille arrivèrent en Espagne en 2003 et, en 2004, il élaborait déjà son premier vin dans la DO Calatayud. Norrel a su voir non seulement la richesse des grenaches aragonais, mais aussi la variété des sols, des altitudes, des orientations et des microclimats. Tout ceci compose une palette infinie avec laquelle il peint des vins colorés et savoureux, souples, épicés et aromatiques comme il y en a peu. Le puissant El Puño Garnacha 2016 provient de vignobles situés sur des sols ardoisés. La fermentation s’est passée dans des cuves en béton avec une macération prolongée et ensuite ce vin a été élevé dans des fûts de chêne de 500 litres. Le chêne apporte une touche épicée, mais elle est bien intégrée, car c’est l’une de ses priorités : ne pas trop marquer ses vins. 3 500 bouteilles ont été embouteillées en octobre 2018. 

  • Cave Spring Cellars - Pinot Noir - Ontario - Beamsille Bench VQA - Canada    2017        21.71 €    94 POINTS - “The 2019 Zinfandel Russian River Valley is a gem and certainly a

    Un très beau vin rouge canadien, issu de Pinot Noir, produit dans la péninsule du Niagara par Cave Spring. Un subtil mélange de fruits et de notes du terroir. Une grande maîtrise de la vinification pour obtenir un vin complet et fort bien travaillé. La bouche associe framboise et cerise griotte. On retrouve une acidité franche, mais bien intégrée. Le tout est d’une grande intensité une une persistance très longue. Une pointe de poivre blanc reste très longtemps en finale. 

au prix de 99 € au lieu de 101,61 €

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